Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян предупредил об опасности привычного для многих людей досуга – с пивом и закусками. В результате быстро растет живот, грудные железы, “мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными”.

“На пляже я снова и снова вижу невероятных размеров людей, постоянно кушающих и пьющих пиво. Многие не доживают до 60 лет… Тревогу бьют даже турецкие курорты (почитайте в новостях) – россияне массово гибнут от сердечных приступов на курортах Алании и в Анталье”, – пишет врач в своем Телеграм -канале.

По словам специалиста, любителям пива стоит иметь в виду, что этот легкий мочегонный напиток помимо прочего “вымывает из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит”.

Под воздействием алкоголя суставы и мозг разрушаются, возрастает риск развития гастритов, язвы и даже рака.

“Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте”, – подчеркнул врач.

Любители пить пиво с закусками – рискуют вдвойне. Причем многие оправдывают свой лишний вес “генетикой”. На самом деле, ожирение – это не генетическое заболевание.

“Существует ген FTO, кодирующий белок FTO, вовлеченный в энергетический обмен и влияющий на метаболизм в целом”, – отметил врач.

Однако уже доказано, что наличие гена не является препятствием к похудению. Одной из главных причин лишнего веса является несбалансированное питание, подчеркнул Марк Гадзиян.

Автор: Оксана Грибанова
Источник: https://rg.ru/2023/06/26/vrach-nazval-produkt-prevrashchaiushchij-zhivot-v-zhirovye-valiki-ne-dozhivaiut-dazhe-do-60-let.html