Общеизвестно, что овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит огромную пользу: 

• способствует росту и развитию детей;

• сохранению психического здоровья;

• увеличивает продолжительность жизни;

• обеспечивает здоровье сердца;

• снижает риск онкологических заболеваний;

• ожирения и диабета;

• улучшает состояние кишечника и иммунитет.

«В растительных продуктах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе обменных процессов. Это объясняется содержанием в овощах и фруктах каротина, а еще витаминов С, К и Р. Они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Немаловажным является антибактериальное действие фитонцидов, которые содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. Овощи и фрукты защищают клетки организма от болезней и старения благодаря содержанию в них антиоксидантов, а именно бета-каротина и витамина С. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день», – рассказывает Станислав Андрусенко, врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя.